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カフェむぎわらい

RIKAさんと、カフェむぎわらいに行ってきました。天然酵母パンのお店ですが、スープセットとカレーセットは、動物性・砂糖不使用です。カレーセットは、パンor玄米ごはんを選べます。きょうは寒かったのでスープセットをオーダーすることに。

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ひよこ豆の入ったスープ、4種類の雑穀パン(ひえ・タカキビなど)と、麦入り南瓜スプレッド、練り胡麻スプレッド、ジャムが添えられていました。ランチタイムだったので、女性客でにぎわっていましたよ。
パンは、蒸しなおして(かな?)温かいものを出してくださいました。スープは私にはしょっぱくて、具だけいただきました。練り胡麻は塩辛くて食べられなかったです。でも、普通食の人には、程よい塩気なのかなぁ。

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店頭で気になったパンとお菓子は、カレーパン、ガレット・ジャンドゥジャ、そしてベラベッカ。(カレーパンとベラベッカは、卵・乳製品不使用)ジャンドゥジャは、卵やバターが使われてたけど、綺麗だったので、あえて買ってしまいました。(笑)
このお店の方は、ラルナッチュの卒業生なので、天然酵母で作るお菓子の本に載ってたスィーツが買えて良かったな。どんなん?って、ちょっと気になってたから。ルヴァン・ドゥ・ショコラも売ってたよ。
カレーパンは、ひよこ豆のカレーがぎっしり入ってて、美味しかったよ。帰宅してペロッと食べちゃいました。ジャンドゥジャは、サクサクだった。
ランチの後は、日暮里の布のお店巡りをして、リネンの生地を買ったり、お茶したり。RIKAさんとは、ちょっと久しぶりだったので、たくさんおしゃべりもできて楽しかったなぁ。

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コメント

昨日は、楽しかったね。お誘いありがとう。
カレーパン、おいしかった!あれはぺろっと食べられる(^-^)
ベラベッカもおいしかった。イチジク抜きで、自分でも作ってみたいな。ジャンドゥジャは、私にはちょっとバターや甘さが強烈で、半分でギブアップ。
日暮里もなかなか面白かったね~

投稿: RIKA | 2007/03/08 08:14

私は、バターの香りは何故か気にならなかったなぁ。以前は、パンにバターたっぷり乗せて!食べてた位、大好きだったからかしら?甘さも気にならなかった。私って甘党?(笑)

投稿: hazel | 2007/03/08 11:36

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