« キャロブの蒸しプリン | トップページ | 小豆のプリン »

のんびり焼き

Sscn9348Sscn9349

まくろび庵で販売している「のんびり焼き」
対面販売のみなので、仙台に行ったときに買ってきました。
発売したときから食べてみたかったので、これを買うのも目的のひとつでした。
冷凍庫に入れて、大事に食べています。
解凍して、フライパンで焼いたのと、蒸したのを食べたけど、私は蒸した方は好きかな。
皮はもちもちでしたよ。

|

« キャロブの蒸しプリン | トップページ | 小豆のプリン »

食べ歩き」カテゴリの記事

コメント

hazelさん、のんびり焼き、分けてくれてありがとう。おいしくいただきました♪
もう既に6種類完食済みです(^-^;)
私も蒸かした方が好きだな~。
具はひじきのペペロンチーノが一番好みでした。

投稿: RIKA | 2006/07/10 07:44

1日1個ペース? でもないか。。。
私はもう少しゆっくり食べようかな。(笑)
ひじき、まだなんだよ。楽しみ〜☆

投稿: hazel | 2006/07/10 10:20

のんびり焼き?なになに?
と、さっそく調べました。
ヒヨコ豆の皮だなんておいしそ~。
わたしもきっと近いうちに!

投稿: mayu | 2006/07/10 10:38

よ~く調べたら
「ヒヨコ豆の皮」じゃなくて、ひよこまめさんが作られたおやきなんですね。
失礼しました!^^;(汗~)

投稿: mayu | 2006/07/10 12:47

mayuちゃんは、あわてん坊さんだ〜。(笑)
でも、ヒヨコ豆の皮ってのも美味しそうだなぁ。それって、イタリアン? それともエスニック?

投稿: hazel | 2006/07/10 18:02

mayuちゃんは、あわてん坊さんだ〜。(笑)
でも、ヒヨコ豆の皮ってのも美味しそうだなぁ。それって、イタリアン? それともエスニック?

投稿: hazel | 2006/07/10 18:03

こないだ食べたゴーヴィンダズのヒヨコ豆の粉の揚げ物が頭にあったのかも?
ヒヨコ豆のフィリングのお焼きの方が作りやすそうですね。笑

投稿: mayu | 2006/07/11 11:25

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/97500/10859572

この記事へのトラックバック一覧です: のんびり焼き:

« キャロブの蒸しプリン | トップページ | 小豆のプリン »