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ハナダロッソ

12/10はしろうささんとだいだいさんとハナダロッソでランチ。このお店は3回めかな。
この日のランチプレートは、中華風ワンタンスープでした。花田先生おススメのテンペも食べたいね、という事で、テンペのエスカベッシュもとって3人で分けることに。

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盛り付けも美しく美味しいテンペでしたが、うーん、味が濃いというか、しょっぱかったです。そのあと運ばれてきたランチプレートのワンタンスープもごぼうの煮物もしょっぱかった。いつもは、美味しくいただいてたお店なのにどうして? マクロビごはんを食べるようになってからは食事中に水は飲まなくなった私なのに、水を何度もおかわりして4杯くらいガブガブ飲んでしまった。厨房のスタッフが代わったのかとも思ったのですが、そうではないらしい。
玄米ごはんはとっても美味しかったし、豆腐のティラミスも美味しかったけど、お料理があれではなぁ。。。
この日はもう塩気は欲しくなかったので、私の夕食は味つけなしの玄米おじや&味つけなしの蒸し野菜となったのでした。

ハナダロッソの入り口で無農薬の野菜の販売もしていました。ちょうど野菜の物色をしているときに花田先生が通りかかり「ここの人参は美味しいのよ。」とおっしゃって階段を登って行かれました。その一言で私達たちは人参の袋に手を伸ばしたのでした。(笑)

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コメント

先日はありがとうございました。
あの日の味はマクロビオティックをやっているから濃く感じたのではないと思います。
夕食は夫といっしょだったので再び味付けしたものをいただきました。そのためか、翌朝はちょっと体水分量が多かったです。
にんじん、お米といっしょに送られたものが残っていて、まだ食べていませんけれどこちらは期待しています。

投稿: しろうさ | 2005/12/13 10:54

こちらこそ、ありがとうございました。
にんじんは、今日食べてみました。
鍋にごま油をぬって、ゴロンとした大きめの乱切りを水は入れずに蒸し焼きのようにして食べてみました。甘くて美味しかったです。

投稿: hazel | 2005/12/13 23:59

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