« 谷中カフェ | トップページ | 再リベンジ! 酒種作り »

テンペバーガーを玄米ごはんで

チャヤ自由が丘店が今月末で閉店するので、駆け込みで通っています。
きょうは、テンペバーガーをバンズではなく玄米ごはんで、とお願いしました。

SSCN4608

どんな盛り付けになるのか興味津々でしたが。。。お〜、チャヤさんらしいまとめ方です。きれいだなぁ〜。
テンペの照焼き、こっくりしていて美味しかったです。
ココット型の中はひじきとキャベツでした。

SSCN4609

食後はフランボワーズのケーキと三年番茶。そういえば、自由が丘店で三年番茶をオーダーするのは初めてでした。普段、水分がそんなに要らない私でも、きょうの暑さではさすがに汗が出たようで、お茶は飲み干してしまいました。このケーキのトッピングのクリーム、しろうささんがこないだ言ってたように、長芋クリームかもしれないですね。ふんわりムースの部分、美味しかったです〜。マクロでこのフンワリ感ってすごく嬉しい。

|

« 谷中カフェ | トップページ | 再リベンジ! 酒種作り »

食べ歩き」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 谷中カフェ | トップページ | 再リベンジ! 酒種作り »